인생스토리

오늘:
어제:
전체:
1,327,043

서평

• home
  • 인생스토리
  • 서평

유엔을 말하다

IT를배우는사람 2019.12.29 00:03 조회 수 : 25

스크린샷 2019-12-29 오전 12.03.03.png

저자: 장 지글러

기간: 2018.11.01~ 11.09

내용

유엔이란? 내가 알고 있는 정보는 세계의 평화를 위해 노력 하고 있는 국제 연합이라 알고 있다.

하지만 다양한 매체 정보와 책을 통해 유추할 수 있는 건 제국주의의 산물이라 생각한다.

유엔은 설립 목적에 부합하게 행동하고 있는가?

그렇다면 이미 수십년전에 사라져야 할 기아, 전쟁, 전염병, 독재는 왜 사라지지 않는가?

그것은 유엔이라는 연합체가 철저하게 자국의 이익과 다국적 기업에 놀아나며, 정치적 걸정을 하지 못하기 때문이다.

사실 조금만 생각해보면 독재, 전쟁, 내전, 기아, 가난 문제는 독립적인 문제가 아닌 서로 깊숙이 연관되어 각 문제가 다른 문제와 상호 의존적이고 연관되어 일어나는 문제이다.

독재국가에 지원으로 인한 경제, 정치 독립과 이에 따른 자본 부족, 부패, 가난, 기아는 농업발전을 저하시키로 끊임없이 가난 문제가 대두 된다.

최고 의가 결정권을 가진 유엔 상임이사국 그들의 자국 이익 주의와 결탁한 정부와 기업에 손에 놀아나고 있는 것이다.

유엔은 변해야 한다. 더는 제국의 이익이 아닌 지구상에 존재하는 모든 인간의 존엄을 위해 노력 해야 한다.